2017年11月28日 星期二

老牛坑

老牛坑」,又有人稱作「牛頭坑」,為「老虎頭」向北流至「牛頭灣 (今「小蠔灣」西面,「巴士維修廠」所在的位置)」的溪流。「山澗叢集」內曾稍稍提及此澗,為「老虎頭」區域「虎白石澗」、「田字灣坑」左右兩源、「田寮坑」兩源外,稍為可嘗的溪流。

正由於這個原因,當溯盡以上群澗後,便會想探索此溪流,一探究竟。不過,自「愉景灣隧道」通車後,由於石澗入口為進入隧道的馬路入口,行人不得內進。故一向以來,遊人均從山上下降此澗,再偷偷經過禁區出「小濠灣」而覓歸途。

今經「榴二石澗」上山,下「老牛坑」,不出「小濠灣」,而是在馬路邉護土牆繞行至另一石澗「榴花峒北坑」上溯回「老處頭」,完成美滿的旅程。

其實「老牛坑」旅程能夠順利完成,可謂得來不易。事源在一個星期前,由於上午在附近返工,故趁半天假期,也趕往「老虎頭」下降「老牛坑」,但估不到由「榴花峒」至「大濠灣」,「老虎頭」的橫腰山徑,只不過沒有行一年多,整段路段變得灌木、雜草叢生,更有幾個位置路跡難辨,亦有被樹藤封路,要花時間覓得真正路徑及經常用刀剪開路,可知這一年來沒甚遊人行過此山徑,亦有可能是剛過去的兩度颱風襲港,帶來的破壞及雨水,使山徑的植被改變。

行至「老牛坑」澗口,已是下午三時半許,惟有匆忙下澗,但只不過下降三十米許,澗位全被樹藤,蕨類植物,帶刺的植物鋪天蓋地封死澗道。小心除掉有刺的藤本,慢慢逐點剪開粗如手指的粗藤,開出一「洞」可蹲下鑽進溪中重新下澗時,竟已用了差不多一個小時,已四時半了。因擔心前路若再出現密林要開路,必定入黑前離不開澗道,惟有黯然離去…離去時惟有努力再開大之前的橫腰山徑,以利下次再遊。正正是得益自這半天的開林,今才可一日順利完成三澗。

回說「老牛坑」,其實除了上述的密林位外,澗道頗闊,為一中型石澗。中下段更有幾處開揚位,伴以寬大的石波面流瀑,使人暢快。更估不到下段有幾個帶峽長瀑,景色一流,感覺上比「田寮田字灣坑」更覺可嘗。現澗道重開,希望多些遊人可趁此良機一探此美麗的石澗。

左相:「老虎頭」橫腰山徑開始下澗;         右相: 澗入口為小溪狀    

但不久即有一清幽小潭:

稍落更有一兩層樓高的高瀑:

但再落一小段便見谷位鋪天蓋地封死澗道,無路可行﹗相信有一段時間沒有人探遊此澗
(此為一個星期前的模樣)


惟有剪過重重枯萎的蕨類葉片、粗藤、有刺的華南雲實、終於剪出一「洞」,可鑽進溪中:

剪不斷,理還亂…別是一般滋味在心頭

終於過了這密林位,回望中:(上星期用了約一小時才剪通這位置,其嚴重情況可想而知)


少密,但與之前遇見的,不可相比:

又變得闊大,中型石澗的貌樣:


一小段巨石地帶,要繞右方而落:


嘩﹗有開揚石坡面地帶:

背景為興建機場時慘遭削平的「小磨刀洲」:

200米許,電線桿下暢快的石波面澗道:



回望石坡面的一連串瀑流:

重入林中:


第二度開揚位,甚有深山大澤之貌:

造型奇突的澗道:



竟然有峽谷﹗開始下降中:

先來這約兩層樓高的峽瀑熱身:


再有這三至四層高的峽瀑,應為「老牛坑」的主瀑。此瀑需小心從右方下降。

瀑底左伴以直壁:



右方又隆起巨壁:




環境清幽,可漫行欣嘗:

第三度開揚位,聽到車聲,就快到馬路:

此段景色也不錯:





終到馬路端的渠位:

可在此往左經禁區至「小濠灣」離去。但來到這馬路的機會難得,還是經右方護土牆頂再溯另一荒澗「榴花峒北坑」吧﹗